@frogcorp

Динамческий DOM без HTML и CSS?

Нужен ответ от знающих людей а еще лучше примеры, ссылки, статьи и прочее куда копать и где почитать.

Собственно будет ли страница загружаться быстрее при условии, что мы будем генерировать весь dom через js по сути у нас не будет html разметки и css кода в файлах а весь дом будет строиться через js.
Грубо говоря будет файл index.html в котором тонна js кода который в свою очередь уже и строит дом (исключая напрямую html/css )

Быстрее ли такой подход чем стандартный с файлами html/css Желательно развернутые ответы(как, почему и тд)
  • Вопрос задан
  • 574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Конечно медленнее.

1. HTML уже на странице
загрузка HTML -> парсинг HTML -> рендеринг страницы

2. Только JS
Загрузка JS -> парсинг JS -> выполнение JS -> вставка кода DOM -> парсинг HTML -> рендеринг страницы

Вывод очевиден.
Ответ написан
Комментировать
T_y_l_e_r
@T_y_l_e_r
вначале интерпретатор будет выполнять js а потом еще html
логики не вижу
ежу понятно что так не быстрее будет
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Самый быстрый рендеринг - это минимизированный HTML5 DOM с минимальным минимизированным CSS внутри (т.н., critical.css), без единой строчки JS и подгрузкой всех JS перед закрывающимся тэгом body.
Всё отдаётся от сервера клиенту с кэшированием и в сжатом виде.
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Во-первых, вам мама не говорила, что DOM-операции медленные?
Во-вторых... давайте посмотрим, как JS работает с DOM'ом.
Создаем элемент
var el = document.createElement('div');
Вставляем его
document.appendChild(el);
Постойте-ка... у нас нет DOM вообще, а значит и body. А куда нам его вставлять? В сферического коня в вакуме?
В-третьих, как это вообще без DOM? Тег script часть DOM'а, т.е. прямо его загрузить мы, конечно же, не можем. Без DOM.
В-четвертых, если вам надоел DOM - переходите на темную сторону... на node.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы