leon9208
@leon9208
Начинающий web-developer

If Else Jquery, как правильно задать условия, чтобы в зависимости от одного значения, автоматически менялось другое?

Всем привет, я начинаю путь веб-разработки, просьба не кидать камни в огород.

Суть вопроса, сделал обычный видео-плеер HTML5, скрыл элементы управления, сделал отдельно кнопку (mute/unmute), через css загрузил в качестве png 2 состояния (mute/unmute), в JQuery сделал функцию по клику (mute/unmute) чтобы была смена изображения (вкл/выкл) и соответственно звук тоже (вкл/выкл). А как сделать чтобы при изменении начальных настроек (mute - true/false), менялось и само значение кнопки (mute/unmute)? Надеюсь смог объяснить саму суть вопроса. Вот готовый пример: Video mute

Первая строка, от которой должна зависеть состояние кнопки при первой загрузке: $("video").prop('muted', false/true)
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Событие volumechange:

$('video').on('volumechange', function() {
  console.log('volume has changed');
})


Пример
var $video = $('video'), $btn = $('.btn');

$btn.on('click', toggleMuteState);
$video.on('volumechange', toggleButtonClasses);

$video.prop('muted', false);

function toggleMuteState() {
	$video.prop('muted', !$video.prop('muted'));
}

function toggleButtonClasses() {
	$btn.toggleClass('mute unmute');
}

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы