Как в ларавель собирать ресурсы для страниц?

В ларавель есть замечательная вещь - elixir. Но как я понял, она лишь с радостью засунет все в один большой bootstrap.css или .js файл. А разных модулей на сайте может быть множество, например: профили, авторизации, какие-то блоги, админки и т.д. Не верится мне, что ничего еще придумали, ну кроме БЕМА, разумеется. Ну да, пару раз можно и ручками прописать эти наборы, но сдается мне, что это плохая практика.
Сам по себе laravel, вроде, в основе своей держит разграниченный подход. Так как же быть со сборкой?
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
смысл сборки собрать всё в один файл. В большинстве случаев по крайней мере.
Чтобы не терроризировать сервер запросами, а так же чтобы не было никаких мельканий при загрузке доп. стилей.
И в целом время загрузки сокращается за счет уменьшения количества http запросов.

Модули-то вам никто не мешает делать разные в разных файлах, но собирать в один полезно и нужно. Если там конечно не на 10 мегабайт JS скриптов.
Тогда надо отдельно собирать уже по "необходимости" и функциональности: https://laravel.com/docs/5.3/elixir#working-with-s...

elixir(function(mix) {
    mix.scripts(['app.js', 'controllers.js'], 'public/js/app.js')
       .scripts(['forum.js', 'threads.js'], 'public/js/forum.js');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы