Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему pip не хочет обновляться?

Был питон 2.7, скачал 3.6, добавил в пути, решил скачать джанго, написало, нужно обновить пип, обновляю пип, а он выдает ошибку.
С питоном 2.7 проблем не было.
Exception:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\basecommand.py", line 215, in main
status = self.run(options, args)
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\commands\install.py", line 317, in run
prefix=options.prefix_path,
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\req\req_set.py", line 742, in install
**kwargs
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\req\req_install.py", line 831, in install
self.move_wheel_files(self.source_dir, root=root, prefix=prefix)
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\req\req_install.py", line 1032, in move_wheel_files
isolated=self.isolated,
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\wheel.py", line 463, in move_wheel_files
generated.extend(maker.make(spec))
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\_vendor\distlib\scripts.py", line 372, in make
self._make_script(entry, filenames, options=options)
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\_vendor\distlib\scripts.py", line 276, in _make_script
self._write_script(scriptnames, shebang, script, filenames, ext)
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\_vendor\distlib\scripts.py", line 212, in _write_script
launcher = self._get_launcher('t')
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\_vendor\distlib\scripts.py", line 351, in _get_launcher
result = finder(distlib_package).find(name).bytes
File "C:\Python36\lib\site-packages\pip\_vendor\distlib\resources.py", line 324, in finder
raise DistlibException('Unable to locate finder for %r' % package)
pip._vendor.distlib.DistlibException: Unable to locate finder for 'pip._vendor.distlib'
You are using pip version 8.1.2, however version 9.0.1 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.
  • Вопрос задан
  • 18500 просмотров
Решения вопроса 1
@MarkusD
все время мелю чепуху :)
Самая последняя строка говорит тебе что лучше сделать.
python -m pip install --upgrade pip

Т.к. ты используешь две версии питона на машине под виндой, советую обновлять pip немного подругому.
py -3 -m pip install --upgrade pip

Команда "py" устанавливается в системную директорию ОС и является приложением Python version checker.
Благодаря ней ты можешь запускать питон нужной версии (py -2 или py -3).

Аналогично команде "py", команду "pip" тоже можно запустить строго для нужной версии питона. По умолчанию имя pip относится только к питону 2й версии. Если тебе надо использовать именно pip 3й версии питона, то вызывать его надо через "pip3".

Можно вот так:
pip3 install Django==1.10.3

А можно и вот так:
py -3 -m pip install Django==1.10.3
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@st1373
Сперва проверьте сетевую связанность, вот мой провайдер взял и забанил bugs.python.org, mail.python.org и прочие сервисы которыми обновляется pip, чисто случайно выяснил что такое поведение вызвано блокировками роспотребнадзора. Проверку можете сделать через opera-vpn.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 16:06
100000 руб./за проект
06 мая 2024, в 15:53
2500 руб./за проект
06 мая 2024, в 15:52
30000 руб./за проект