@Snewer

Можно ли с помощью Pjax обновить два блока?

Здравствуйте!

Использую виджет Pjax в Yii2. На странице товаров имеется фильтр, а так же результаты применения фильтра. Отдельно фильтр и отдельно вывод результатов обернуты в Pjax. Возможно ли при изменении одного блока (фильтра) обновлять данные в обоих блоках одним запросом?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не уверен, что можно одним запросом, но одним кликом можно точно. Вот доки по самому скрипту:
https://github.com/defunkt/jquery-pjax

Не пробовал так, но думаю, что пути 2, либо два контейнера, у которых одинаковый linkSelector, либо цепляться за событие pjax:success
Ответ написан
Комментировать
sokollondon
@sokollondon
Вариант 1. Использовать обычный ajax
$.ajax({
    'success': function(data){
        var targets = [
            '#container1',
            '#container2'
        ];
        $.each(targets, function (ind, t) {
            $(t).html($(data).find(t).html());
        });
    }
});


Вариант 2. Использовать pjax, но будет 2 запроса
$.pjax.reload({container: "#container1", async:false});
$.pjax.reload({container: "#container2", async:false});

P.S. К разработчикам Pjax обращаются с 2012г с просьбой сделать 1 запросом, делать не планируют
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы