Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему document.onclick выдает ошибку?

Почему первый вариант работает, а 2-ой, если через onclick - нет?
И на каком принципе(какая часть теории js) работает аргумент, которому мы не задаем значение, но в функции он есть?
function go(e) {
	let x = e.clientX;
	let y = e.clientY;
	document.querySelector(".pp").innerHTML = "x = " + x + " " + "y = " + y;
}
1) document.querySelector(".current").addEventListener("click", go);
2)1) document.querySelector(".current").onclick = go();
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
romy4
@romy4
Exception handler
потому что onclick принимает функцию, а у вас go() должна вернуть функцию. вы делаете не то, что вам бы хотелось
Ответ написан
Комментировать
BenderLib
@BenderLib
JS
Вы используете уже существующую функцию, присваивать нужно именно название функции а не ее результат вызова.
document.querySelector(".current").onclick = go();
Пишите вот так:
document.querySelector(".current").onclick = go;

Ознакомиться можете здесь https://learn.javascript.ru/introduction-browser-e...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы