@kursof

Как вывести количество объектов на одного user mysql?

в таблице objektos присваиваться к каждой записи user_id то есть кто добавил эту запись. мне нужно что бы возле каждого пользователя выводилось количество записей на user_id то есть сколько каждый добавил записей.

есть такой код, но она не работает, теряются все результаты с остальными значениями там где я вывожу

select u.* ,
(select count(*) from objektos o GROUP BY user_id) as entry_count
from users u
order by u.id desc
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
@RoverWhite
select u.* ,
ifnull(c.cnt, 0) as entry_count
from users u
left join (select count(*) as cnt, o.user_id from objektos o GROUP BY user_id) as c ON u.id = c.user_id
order by u.id desc
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
SELECT user_id,count(*) as entry_count FROM objektos GROUP BY user_id ORDER BY user_id

Если Вам при этом нужно не только user_id по пользователю - надо сджойнить с users
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы