Как получить имена всех столбцов в таблице MySQL и вывести их посредствам PHP?

В базе данных есть столбцы из таблицы: id | Name | rating_1 | rating_2| rating_(...)
Подскажите кто знает, нужно, чтобы по нажатию на кнопку создавалcя столбец в таблице с именем rating_(с той цифрой которая должна идти по порядку)
Каким образом написать обработчик, чтобы он смотрел в этой таблице, имя последнего столбца к примеру rating_5 и создавал автоматом столбец с именем rating_6
PHP и запросы MySQL изучаю недавно, пробовал сделать таким образом

Пытался получить массив имён всех столбцов в таблице

if (!($result_id = $mysqli->query("SHOW COLUMNS FROM `имя таблицы`"))){
return (FALSE);
}
$names = array(); # создать пустой массив
# первое значение каждой строки вывода – это имя столбца
while (list ($name) = mysqli_fetch_row ($result_id))
$names[] = $name; # добавить имя в конец массива
mysqli_free_result ($result_id);
echo ($names);
  • Вопрос задан
  • 987 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Вы идете в неверном направлении. У Вас может быть на одну запись неограниченное количество данных по рейтингу, так зачем их тогда хранить в одной таблице в виде столбцов? Да и еще их динамически создавать? Сделайте две таблицы
record
- id
- name

rating_by_table
- record_id
- rating
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы