PavelK
@PavelK

Как сделать шаблоны Poedit для i18next?

Приветствую!
Использую для перевода i18next
хочется переводить в Poedit, но столкнулся с проблемой шаблонов,
в коде перевод задаётся так:
html:
<li><a href="#" data-i18n="nav.home"></a></li>
js:
var text = i18next.t('mystring');
Задаю в Poedit шаблон i18next.t и data-i18n , но он не видит строк для перевода.
Подскажите правильные шаблоны, пожалуйста, либо другую прогу.
P.S. в документации к шаблонам Poeidt ничего не сказано.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK Автор вопроса
В общем это не от Poedit зависит, а от xgettext, который в свою очередь пока что не поддерживает кастомный синтаксис.
Было решено написать плагинчик для Гранта: https://www.npmjs.com/package/grunt-i18next-extrac...
который сам пробегается по html js файлам и создаёт *.pot файл, который Poedit`ом можно открыть для редактирования. Так да же удобнее оказалось - создал таск при изменении сходников обновлять автоматом переводы =)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы