Как выполненить действие кнопки по нажатию кнопки на клавиатуре?
Все привет, подскажите как сделать что бы кнопка QPushButton ("Перевод") - это пример
запускала действие не только по ее нажатию мышкой но и с клавиатуры ?
NaName: мне нужно как бы сделать так что бы по нажатию на ентер выполнилось действие и то же самое делала бы и экранная кнопка. обычную кнопку я сделал и все работает а вот как прикрутить нажатие с клавиатуры не разобрался
NaName: запутался я и ничего не получилось, мне еще посоветовали делать с помощью setshortcut , self.convertBtn = QPushButton('Перевести', self) кнопка есть ее сигнал self.convertBtn.clicked.connect(self.onClick) , в который передается функция с необходмыми действиями, на каком шаге мне надо добавить этот код ? и что принимает E в вашем примере что вы посоветовали приспособить ?
не знаю, это ваш код.
e == event (нажимания клавиш на клавиатуре e.key()).
наверное эту часть кода:
def keyPressEvent(self, e):
if e.key() == Qt.Key_Q:
QPushButton('Перевести', self)
стоит засунуть туда, где вы описываете виджет(чтобы self был как self). ну как в образце написано (т.е. в zetcode.com/gui/pyqt5/eventssignals получается после class ИМЯВИДЖЕТА(QWidget))
попробуйте может просто код воспроизвести и поиграться с ним, не exit вызвать а print какойнибудь или простую функцию напишите чтоб понятнее было как оно работает, а потом уже к своему коду прикрепляйте