@freeman0204

Как сделать добавление подпункта меню с уникальным url?

Хочу сделать форму, где будет 3 кнопки Добавить, Редактировать, Удалить. Сейчас работаю над кнопкой добавить.
if(isset($_POST['add'])) {
    //Переменные форм
    $title = $_POST['title'];
    $title_url = $_POST['title_url'];
    $item_sub_menu = $_POST['item_sub_menu'];

    if($item_sub_menu !== "") {
      $add = mysql_query("INSERT INTO main_menu VALUES ('', '$title', '$title_url')") or die(mysql_error());
      echo "Подпункт меню добавлен";
    }
  }

<form action="" method="post">
    <input type="text" name="item_sub_menu">
    <input type="submit" name="add" value="Добавить">
    <input type="submit" name="edit" value="Редактировать">
    <input type="submit" name="delete" value="Удалить">
</form>


В таблицу отправляются пустые строки. prntscr.com/d18fnw
Как в данном случаи сделать так что бы я вписал имя подпункта меню и url автоматически с генерировался с таким же именем только на латинице и тоже добавился в базу?

Вот здесь я выбираю пункты меню function get_menu() {
$result = mysql_query("SELECT * FROM main_menu");
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
      $count++; // нужно ставить перед $res_array
      $res_array[$count] = $row;
    }
    return $res_array;
  }


Здесь вывод
<? foreach ($main_menu as $item) : ?>
              <li class="menu-item">
                <a href="?view=<?=$item['title_url'];?>"><?=$item['title'];?></a>
              </li>
<? endforeach; ?>

Меня смущает этот момент в ссылке ?view= это get параметр нужно всегда самому писать(придумаю)? Или можно его как то генерировать?
Что то я с этим вообще запутался.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Код в стиле лохматых 90х ))
title_url генерируй транслтерацией с тире вместо всего неальфанумерик. Будет релевантный урл по гуглу. Функцию можно и в интернете найти, и самому написать. Если уж все так функционально запрограммированно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы