splincodewd
@splincodewd
Developer

Как в webpack сделать так, чтобы стили подгружались из нужной папки?

Условно, у меня написаны дефолтные стили, а мне нужно подключать перегруженные стили

То есть, условно у меня есть компонент главной страницы

/* main.js */
import './style.css';

class Main {

}


Но мне нужно делать какую-то другую сборку по собственному ключу:
$ webpack -какой_то_ключ override

И тогда у меня автоматически поймет webpack, что нужно
/* main.js */
import './style.override.css';

class Main {

}


Как такое можно сделать?

webpack.config.js
module.exports = {

  context: __dirname, // точка входа в приложение

  entry: { // точки входа
    core: './angular/vendor.js',
    app: './angular/app.module.js'
  },

  output: { // выходные файлы
    path: '../webapp/js/',
    publicPath: '/js/',
    filename: '[name].js',
    library: '[name]'
  },

  watchOptions: {
    aggregateTimeout: 100
  },


  module: {

    loaders: [
        { // используем ES6 to ES5
          test: /\.js$/,
          exclude: /(node_modules|bower_components)/,
          loader: 'babel', // 'babel-loader' is also a legal name to reference
          query: {
            presets: ['es2015'],
            compact : false
          }
        },
        {
            test: /\.html$/,
            loader: 'html'
          },
        {
          test: /\.css$/,
          loader: 'style-loader!css-loader!'
        },
        {
          test: /\.scss$/,
          loaders: ['style', 'css', 'sass?sourceMap']
        },


        
    ]
  },


};
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Решения вопроса 2
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Вы можете добавить синонимы (alias):

module.exports = {
  resolve: {
    alias: {
       // имя синонима: путь
       'style': path.join(__dirname, 'style.override.css'),
       'любоеУдобноеИмяСинонима': path.join(__dirname, 'путь к модулю'),
       'любоеУдобноеИмяСинонима2': 'илиТакЕслиВкорне',
    }
  }
}

И использовать синонимы в коде:

import 'style';
import 'любоеУдобноеИмяСинонима';
require('любоеУдобноеИмяСинонима2');

В webpack.config.js можно добавить любой функционал для получения путей к синонимам, да и в целом можно все что угодно сделать:

var suffix = '.override';

module.exports = {
  resolve: {
    alias: {
       'style': path.join(__dirname, 'style' + suffix + '.css'),
    }
  }
}

Что касается передачи пользовательских переменных через командную строку, то можно попробовать их указывать через SET (если под Windows). Будет что-то типа этого:

SET ANY_NAME="VALUE" && webpack -d --color

Найти переменные можно в process.env. Чтобы сделать вывод переменных в консоль, добавьте в файл webpack.config.js следующую строчку кода:

console.log('process.env', process.env);
console.log('ANY_NAME', process.env.ANY_NAME);
Ответ написан
qtuz
@qtuz
Для подобных ситуаций обычно используют environment-переменные. В Webpack из коробки есть плагин, который позволяет определить глобальные константы и пробросить их в код. Значение этих констант считывается из аргументов командной строки определённых при вызове webpack:

$ NODE_ENV=development|production|your_value webpack

webpack.config.js
var webpack = require('webpack');
var env = process.env.NODE_ENV || 'development'; // получаем значение из env-переменной
...
module.exports = {
  plugins: [
    new webpack.DefinePlugin({ENV: JSON.stringify(env)})
  ]
}

main.js
if (ENV === 'development') {
  require('./style.css');
} else {
  require('./style.override.css');
}

class Main {

}

После компиляции выражение if (ENV === 'development') превратится в if (true), т.е. будет выполняться всегда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы