Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему timeEnd() всегда разный?

Доброго дня, подскажите, пожалуйста
сделал проверку:
console.time(...)
script
console.timeEnd(...)

Почему значение всегда разное не смотря на то, что скрипт тот же и не меняется?
причем разница от 0.22 до 0.54
Читал, что ++i быстрее его аналога, но на деле проверить не смог, диапазон времени оказался таким же раскиданным...
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pudovMaxim
web-developer
Чем больше будет написано в загадочном "script", тем больше возможен разброс времени. Например:
console.time(...)
a+b;
console.timeEnd(...)

Должен всегда показывать почти одинаковое время.
Но если поместить запрос к серверу, то тогда время будет всегда разным, причем может очень сильно отличаться
console.time(...)
xhr.open('GET', 'data.json', false);
xhr.send();
console.timeEnd(...)


И не стоит забывать, что JS это не C. Тут куча песочниц, виртуализация и асинхронность.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы