Как разделить комментарии ВК?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. На странице подключено 2 виджета комментариев ВК. Один в одном блоке, второй в другом. Но они почему-то отображаются все в одном блоке. Как решить?
<ul class="hidden-menu">
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?133"></script>        	
            
<script type="text/javascript">
	VK.init({apiId: 5604749, onlyWidgets: true});
</script>

<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "210", attach: "*", autoPublish: "0", pageUrl: "http://rz34.ru"});
</script>
		</ul>


<div class="entry-content">
                        <p><script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?127"></script><br />
<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: 5604749, onlyWidgets: true});
</script></p>
<p><!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be --></p>
<div id="vk_comments"></div>
<p><script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {redesign: 1, limit: 20, width: "1060", attach: "*"});
</script></p>
                                        </div>
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
neluzhin
@neluzhin
Атрибут id подразумевает уникальность элемента, следовательно, на странице не может быть два элемента с одинаковыми ID. Метод VK.Widgets.Comments() первым параметром принимает именно этот самый ID элемента. Вам надо сделать что-то вроде такого:

Первый блок комментариев:
<div id="vk_comments_1"></div>
<script type="text/javascript">
  VK.Widgets.Comments("vk_comments_1", {redesign: 1, limit: 20, width: "1060", attach: "*"});
</script>


Второй блок комментариев:
<div id="vk_comments_2"></div>
<script type="text/javascript">
  VK.Widgets.Comments("vk_comments_2", {redesign: 1, limit: 20, width: "1060", attach: "*"});
</script>


Также, если вы хотите разместить несколько блоков комментариев на странице, чтобы в них были разные комментарии, вам надо будет в метод VK.Widgets.Comments() передать третий параметр с уникальным ID, иначе ВК будет в обоих виджетах отображать одинаковые комментарии. Например, у первого виджета можно поставить число 1, а у второго - число 2 Что это такое и зачем это нужно я отвечал вот здесь: Как сделать чат из комментариев ВК? (см. комментарии к ответу).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы