@ZaxapKramer
Больной верстальщик

Чем лучше всего заменить «чистый» JavaScript?

Уже давно избавился от JQuery и прочего, заменив все на самописную библиотеку, повторяющую необходимый функционал JQ ($(element).on("click", function () { });, например).
Сейчас уже немного устал от "чистого js", выполнение в котором многих вещей превращается в некрасивый ад или его подобие, велосипеды, которые (по идее) должны работать быстрее в моем случае и т.д...
В очередной раз сев за написание кода столкнулся с той же самой проблемой и решил, что настало время что-то менять.
Насколько понимаю, CoffeeScript и TypeScript уже утратили свою популярность, и трендом стал ES6, но что вообще еще есть? Случайно наткнулся на Dart, который умеет транслироваться в JS (не зациклен только на этом языке)... И что делать, когда требуется поддержка IE8, например? Сколько не читал про ES6 - пишут, что он транслируется в ES5, который восьмой осел не понимает...

Что вообще лучше выбрать? Что вы используете в своей работе? В итоге хочу иметь чистый js (без подключения огромных скриптов поверх, которые в сумме весят больше изображений на сайте).
  • Вопрос задан
  • 1308 просмотров
Решения вопроса 3
@JihadTV
А когда TypeScript успел утратить популярность? Сразу после выхода ангулара в релиз?
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
когда требуется поддержка IE8, например?

https://github.com/azproduction/autopolyfiller
но протестить потом ручками не помешает.
CoffeeScript и TypeScript уже утратили свою популярность

CoffeeScript пожалуй, но TypeScript живее всех живых.
В итоге хочу иметь чистый js (без подключения огромных скриптов поверх, которые в сумме весят больше изображений на сайте).

Нуу.. переносим максимум логики на сервер. Толстый сервер - тонкий клиент.
Ответ написан
Комментировать
Ni55aN
@Ni55aN
Уж таким создали JS - так и манит написать спагетти-код.

Не слышал об утрате популярности TypeScript, но именно он, в отличии от Babel (ES6), позволил нормально писать объектно ориентированный код (и проверка типов помогает хорошо)

Dart, как по мне, слишком отдаляется от JS. Можно вообще С++ транслировать в JS (через Emscripten)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
трендом стал ES6

ES6 это стандарт с соблюдением которого и пишутся библиотеки,а не что то особенное. Та же JQuery
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект