@Barrakuda74

Как работает присваивание обработчиков внутри for?

Ребят подскажите пожалуйста алгоритм работы кода внутри цикла for.
На сайте Google Maps есть пример размещения нескольких маркеров, каждый со своим информ. окном.
Этот код работает отлично, добавляет 5 маркеров в опр. области, у каждого свой обработчик со своим информ. окном. В примере почему-то вытаскивают наружу функцию создания информ.окон из initMap. И мне не понятно, почему, когда я пытаюсь обратно вставить просто этот код в initMap, то появляется так же 5 маркеров, но при клике на любом из них открывается информ. окно только над последним маркером. Где неправильный участок в цикле for?

Вот здесь я просто убрал внешнюю функцию attachSecretMessage, а где из-за этого затык, не пойму, ведь логика кода по сути осталась одинаковой:

function initMap() {
	var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {
		zoom: 5,
		center: {lat: -25.363882, lng: 131.044922 }
	});

	var bounds = {
		north: -25.363882,
		south: -31.203405,
		east: 131.044922,
		west: 125.244141
	};
	map.fitBounds(bounds);
	
	var secretMessages = ['This', 'is', 'the', 'secret', 'message'];
	var lngSpan = bounds.east - bounds.west;
	var latSpan = bounds.north - bounds.south;
	for (var i = 0; i < secretMessages.length; ++i) {
		var marker = new google.maps.Marker({
			position: {
				lat: bounds.south + latSpan * Math.random(),	
				lng: bounds.west + lngSpan * Math.random()
			},
			map: map
		});
		var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
			content: secretMessages[i]
		});
		marker.addListener('click', function() {
			infowindow.open(marker.get('map'), marker);
		});
	}
}
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Barrakuda74 Автор вопроса
oxidmod спасибо огромное! Ваш код сработал просто на раз. Дошло наконец что запоролся на логике работы замыкания внутри цикла и области видимости переменных. Кстати, помимо инкапсуляции всего кода цикла анонимной самовызывающейся функцией, есть второй вариант решения проблемы, это декларирование переменных infowindow и marker ключевым словом let вместо var.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы