Ребят привет! Занимался немного веб разработкой, сейчас окончательно решил перейти к сфере игровой индустрии(честно говоря очень давно планировал). Собственно вопрос, стоит ли фокусироваться на C# и движке Unity или для разработки под десктоп лучше выбрать C++ и например unreal?
P.s. знаю, что для крупных проектов чаще выбирают C++ из-за его особенностей и честно говоря видел больше вакансий именно C++. Но возможно я ошибаюсь или плохо искал. Что по вашему перспективней? И над чем необходимо сфокусироваться?
sim3x: Будет более точно сказать, что я исследовал движки...чаще всего они используют C++(UE, ID Tech, FrostB,, CryE и др. Но есть и другие например как UE, Cocos(если не ошибаюсь) и тд.
Чаще используют там , где необходимо достигнуть наибольшего быстродействия. Например рендер(работа с графикой).
sim3x: Да, но ведь в наше время для написания игр используют движки, т.к. это более продуктивно и эффективно нежели чем без него. А движки используют скриптовый язык C++, Java, C#, JavaScript и др. Можно написать игру и без движка, но в наше время разумно ли это? Вообщем , что Вы хотите мне сказать?=)
sim3x: Хорошо, у меня вопрос. Мне 20 лет, я хочу устроиться в дальнейшем пусть даже в маленькую но компанию, которая работает в данной сфере(благо в Киеве их хватает). Это во первых опыт, знания , живое общение. Что Вы порекомендуете мне выбрать? Просто я читал и слышал, что сейчас Unity используют где только можно, а в итоге вакансий в разы меньше чем тех в которых требуются C++ инженеры для работы с UE или своим движком....Вот и вопрос возник...
alexfom: я советую
знать на уровне мидла любой ЯП
иметь представление о том как работает сеть (в том числе предсказания и др магия)
написать пару "игр" для себя на юнити и анриал енжине
и АСАП идти на собеседование
Люди, которые реально занимаются написание хардкора на плюсах не задают вопросов -- они читают спеки и пишут код
Начать делать игры быстрее всего будет с Unity, у Unreal меньше сообщество и сложнее найти помощь в случае чего, а по Unity много туториалов и документация получше. Если потом захотите, то с Unreal разобраться не составит труда.