Задать вопрос
@freeman0204

Какие есть варианты добавления записей в БД(mysql)?

Пример 1:
Мне нужно проверить при авторизации правильный ли логин и пароль, и при этом мне нужно обратится к БД что бы посмотреть совпадает ли существующих логин и пароль с вводимым.
Дело в том что на сайте регистрации пока нет, это прототип админки.
Куда мне нужно ввести данные логина и пароля (как бы зарегистрированного пользователя) что бы при правильном вводе можно было сделать редирект на другую страницу?

Вариант 2:
Если я заполняю форму, и она записывается в БД то в какие именно поля она запишется?

Какие есть варианты добавления записей в БД(mysql)? Пока не могу понять сути. Как по мне то два. Первый это когда мы сами вручную заполняем таблицы(только не понятно в каком случаи это делать?) А второй вариант это когда информация сама попадает в таблицы БД если пользователь заполняет поля формы.

Много смотрел уроков, но общей картины схемы работы нет.

Кто может вкратце объяснить схему попадания(возвращение с БД) данных в БД и какие есть способы(заполнение формы, или заполнение полей вручную в БД)?
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 3
По первому пункту - данные для регистрации вы обрабатываете с формы обработчиком, обработчик может находится в теле того же документа, либо другой документ, отправляете POST запросом на странице с формой и принимаете на другой странице. Для того чтобы проверить подлинность пароль подключаетесь к бд, делаете запрос через SELECT с условием WHERE login=$login AND pass = $pass. Это если рассматривать самый просто вариант. Поближе к реальным условиям - храните пароль как хэш + соль.
По второму - вы спрашиваете в какие поля запишутся данные с формы - данные запишутся в те поля, которые вы укажите. Раз такие вопросы задаете, вам следует научится работать с бд, попробуйте посмотреть туториал по созданию сайта на phpstart точка ком, там все детально разбирается.
Ответ написан
Комментировать
FitTech
@FitTech
Тут нужно взять и попробовать.
Список функций для работы с БД
Ответ написан
Комментировать
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Есть две основные части: клиентская (в браузере), серверная (на сервере).
Серверная, как правило имеет несколько составных частей:
1) логика (php, .NET, go, python или что-угодно еще)
2) база данных (mysql, mongodb, cassandradb, redis и/или что-нибудь еще).

Так вот, вам нужно из клиентской части отправлять на серверную часть, обрабатывать данные в своей логике и там уже оределять, куда вы будете писать в базу)

Маклафлин. PHP и MySQL. Исчерпывающее руководство - mexalib.com/view/186047 - вот думаю, поможет эта книжица)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы