@Gonlif

Как преобразовать элементы массива в переменные?

Здравствуйте!
Нужно мнение опытных людей, кто знает как решить мою проблему.
В общем, имеем следующее
int a =2; int b =12; int c =4; int d =3;int x =5;
Также есть массив
arr[3] ={ "x*b", "a-c", "d+a"}
Нужно преобразовать значения, например "x*b", в готовое решение "x*b = 60".
У меня недостаточно знаний, чтоб понять как преобразовать элементы в переменные.
Пробовал передать значения в функцию, но опять вопрос стоит в том как перевести элементы в массив.
void foo (int arr[]) {
.....    
}
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Вам нужно выполнить простейший синтаксический разбор строк в исходном массиве, и самостоятельно выполнить необходимые вычисления. Если строки однотипные, т.е. вида xOy, где x и y - аргументы, а O - операция, то достаточно посимвольно разбить строку, и выполнить операцию O над нужными аргументами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы