@MrCute
Студент

Как мне организовать связку моделей в создании фотоальбоама?

Приветствую всех.
Мне нужно сделать фотоальбом, и появилась задача правильно организовать связку одного обьекта с другим.
На StackOverFlow (тут) нашёл пример. Получается нужно сделать модель Альбома с ForeignKey на модель изображения.

Вот что получилось:
class Album(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=35)
    owner = models.ForeignKey(User)
    images = models.ForeignKey(Image)
    create_date = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

class Image(models.Model):
    image = models.ImageField()
    upload_date = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    slug = models.SlugField()
    views = models.IntegerField(default=0)


Как получить фотографии с альбома понятно, но как мне по фотографии узнать какой это альбом?
И если есть какой то более правильный способой реализации этой задачи, прошу подсказать.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Отношение Фотография входит в Альбом, а не альбом входит в фотографию

https://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/models/f...

class Album(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=35)
    owner = models.ForeignKey(User)
    create_date = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

class Image(models.Model):
    album = models.ForeignKey(Image, related_name='images')
    image = models.ImageField()
    upload_date = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    slug = models.SlugField()
    views = models.IntegerField(default=0)


https://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/db/qu...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы