Изменять высоту блока при скролле одновременно с моментом скролла?
Изменять высоту одновременно- имею ввиду, в зависимости от положения скролла, изменяется одновременно и плавно высота определенного блока див Но важно, что бы скорость изменения высоты блока отличалась от скорости движения скролла
Дмитрий: это код для обработчика события scroll.
Делает вот что: высоту блока с id="myDiv" делает равной половине от позиции скролла документа.
Полный код будет как-то так выгдялеть:
Anton fon Faust: в общем этот все для изменения дива основного фона в Вордпресс И если изменять див на ид везде то сайт грузит только цвет фона и скролл-бар
Anton fon Faust: а фон в стилях я только подшаманил что б он был в position: absolute; и находится "прилепленным" слева и справа
.page-cover {
position: absolute;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
left: 0;
z-index: -1;
background-attachment: scroll;
background-position: center;
-moz-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
-webkit-background-size: cover;
background-size: cover;
width: 100%;
height: 900px;
}
Дмитрий: я имею в виду, что для получения конечного результата нужно не менять размер дива, а делать что-то другое. Но я не могу сказать что делать, т.к. не знаю, чего вы хотите добиться в конечном итоге.
Anton fon Faust: В этом блоке, если изменять высоту, то картинка просто заходит вверх за экран, но не изменяется по размеру И задумка какая..если, при скролле уменьшать размер этого блока, то изображение в нем, относительно всего контента, визуально быстрее будет скроллица Типа параллакс И я вроде представляю, что должен получится параллакс, но кажется только в эксперименте удастся понять
Anton fon Faust: Согласен ) хотелось бес скрипта
Добавил скрипт и все сразу заработало
$(window).bind('scroll',function(e){
parallaxScroll();
});
function parallaxScroll(){
var scrolled = $(window).scrollTop();
$('#parallax-bg1').css('top',(0-(scrolled*.25))+'px');
$('#parallax-bg2').css('top',(0-(scrolled*.5))+'px');
$('#parallax-bg3').css('top',(0-(scrolled*.75))+'px');
}
Единственно, скроллица картинка с параллакс как-то чуть-чуть дерганно
Что может быть причиной или можно ли это исправить дописав сам скрипт
А может есть у вас как раз кусочек этого скрипта? ))
Дмитрий: можно, например, избавиться от парсинга, убрав из обработчика событий всякие ненужности, например, сделать var p1=$('#parallax-bg1'); и в parallaxScroll() использовать p1.css('top',(0-(scrolled*.25))+'px'); , а не каждый раз производить поиск по DOM. Одно это должно существенно увеличить скорость.
а понял
я короче так сделал и кажется так же подергивается Но капельку Это может скорее напоминает дергание самого скролла
$(window).bind('scroll',function(e){
p1=$(parallaxScroll);
});
var p1=$('.page-cover');p1.css('top',(0-(scrolled*.25))+'px');
}
Дмитрий: ужаскакой вы натворили. У меня чуть инфаркт микарда не случился)))
var p1 = $('#parallax-bg1');
var p2 = $('#parallax-bg2');
var p3 = $('#parallax-bg3');
$(window).bind('scroll',parallaxScroll);
p1.css('top',(0-(scrolled*.25))+'px');
p2.css('top',(0-(scrolled*.5))+'px');
p3.css('top',(0-(scrolled*.75))+'px');
}
И теперь есть что ли какая то взаимосвязь между скриптом и фоном но в\фон при скролле просто исчезает cg91812-wordpress-3.tw1.ru
Может дело в позитион или зед-индекс фона в css?