В последнее время (в течение последних 2 месяцев, раньше не было такого) невозможно прозвониться по skype из корпоративной сети. В сети есть прокси. Внешний IP один.
При вызове идет попытка связи, в окне Skype пишет Соединяем и все. При этом на другом конце вызов не проходит. Не важно находится ли вызываемый в этой же сети или вне его. То же самое происходит и в обратную сторону. Извне корпоративной сети также невозможно дозвониться. Речь идет об обычном голосовом вызове одного контакта без видео и конференц-вызовов.
При этом, если я перезапускаю skype, у вызываемого мной контакта появляется уведомление о пропущенном вызове. А если вызывали меня, то уведомление о пропущенном вызове появляется у меня.
По сути пропала возможность голосовой связи по skype. Только текстовые сообщения.
Но это происходит не всегда. Иногда звонок проходит. На днях я пытался связаться с контактом вне корпоративной сети
Я подумал, что есть некие ограничения на связь с одного IP. Но на сайте skype нашел упоминание только об ограничениях на групповую связь -
https://www.skype.com/ru/legal/fair-usage/
И ни слова об ограничениях обычных голосовых вызовов. Гугл также не дал ответа.
Есть ли ограничения на голосовые вызовы? Если нет никаких ограничений, с чем может быть связаны мои проблемы со skype?