Задать вопрос
PavelK
@PavelK

Как вычислить необходимый крутящий момент шагового двигателя без спец. приборов?

Приветствую!
Есть вал с рулоном бумаги, нужно её постоянно наматывать на него, хочу приспособить шаговый двигатель, что бы не приходилось это делать вручную.

Встал вопрос о выборе двигателя и так как местом установки ограничен, хочется не перебарщивать с размерами, но что бы крутящего момента хватало. Скорости планируются низкие - максимум 5 оборотов в минуту, привод прямой (нет места под редуктор).

Думаю приделать к валу рычаг длиной 1см и с помощью "безмен" узнать при скольких килограммах вал с полностью намотанной бобиной сдвинется с места.

Например получится 3 кг*см, подойдёт ли движок формфактора nema17 (4.4 кг*см - с запасом) что бы начать вращать и поддерживать скорость вращения вала, или я что-то упустил?
  • Вопрос задан
  • 842 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
gashopper
@gashopper
За Ваши деньги - хоть луноход.
Если Ваша система подразумевает плавные старт и стоп - то да, хватит 42х35 и более. Если важна точность - нужно знать вес рулона - может и 86-ого не хватить.
Приближенно посчитать нужный Вам момент можно так:
"масса бумаги на валу в кг" * 5 * ("радиус рулона в м")^2 * "требуемое угловое ускорение" <= "момент ШД в кг*см" / 10
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
Это можно вычислить как Момент инерции
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы