@dero
о себе

Перегрузка операций с++?

Всем привет. Пытаюсь разобраться с ооп. Задали такую лабу:

1. Определить класс согласно варианту задания (табл.1, столбец 2).
2. Определить и реализовать в классе конструкторы, деструктор, функции Input (ввод с клавиатуры) и Print (вывод на экран), перегрузить операцию присваивания.
3. Дополнить определение класса заданными перегруженными операциями (согласно варианту, табл.1., Столбец 2,3).
4. Реализовать эти сделки. Выполнить тестирование.

Вроде как все понятно, но даны такие значения:
9. Рабочий: фамилия, оклад, год поступления на работу
Операция1: Определить сколько работников с одинаковым именем
Операция2: Уменьшить оклад работнику

Как можно перегрузить операцию 1:? Не могу понять этого.
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Мне кажется, в задании имелось в виду перегрузка равенства ("=="), т.е. мы можем пройтись по коллекции рабочих и сравнить его с неким эталоном

class Worker {
    std::string _name;
    ...
public:
    bool operator==(const Worker& other) const {
         return _name == other.name;
    }
};

//....

std::vector<Worker> workers = {...};
int count = std::count(begin(workers), end(workers), Worker("Vasili Pupkin"));
Ответ написан
Комментировать
@Junior007
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы