@Maxla93

Как реализовать общение между дочерним и родительским в Node.js?

Создали кластер и разделили на 3 процесса.
1 - основной
2 и 3 (так называемые боты, которые должны обмениваться информацией с основным процессом).

Но, боты должны слать много различных сообщений, которые будут использованы в кучи функциях основного.
Но служба message принимает, абсолютно все сообщения (а не определенно, какое нам нужно).
> Нужно, чтобы дочерний отправил сообщение с результатом функции Name5 в основной и чтобы основной получил только результат функции Name5, а не всех Name1, Name2, Name3 и т.д
Возможно ли это реализовать?

Пример:
Для основного:
var example1 = cluster.fork();
example1.on('message', function(m) {
});

Для дочернего (бота):
process.send('');
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
могу предложить нестандартное решение, общение через бд, есть такая любопытная штука, rethinkdb - нечто похожее на монго дб, только вот есть у нее супер метод changes() через который можно подписаться на определенный фильтр данных из коллекции и при его получении незамедлительно на него реагировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы