@CapitanFreeloader

Как добавить сортировку по значению ячейки в столбце в select запросе?

Есть запрос вида
SELECT `*перечень столбцов*` FROM `table` WHERE coll='чето там' ORDER BY RAND() limit 1

Появилась надобность в добавлении еще одной сортировки. Нужно чтобы строки в которых значение столбца вопадают не выводились типа:
SELECT `*перечень столбцов*` FROM `table` WHERE coll='чето там' ORDER BY RAND() limit 1 *не выводить где col='asd' and col='asss'*


Выгружать все в php и там уже проводить сортировки не вариант, так как строк уже более 1к.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
1. За order by rand() нужно убивать.
Гуглите, вопрос "как выбрать случайные значения" не обсуждал только ленивый, на хабре статей море.

2. Как раз 1к строк великолепно можно на php сортировать, нюансы начинаются когда строк больше на 1-2 порядка.

3.
WHERE coll='чето там' and not (coll = 'asd' or coll like 'asss%' )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы