splincodewd
@splincodewd
Developer

Как компилировать QtWebEngine и запускать его на ubuntu?

Код выложил здесь:
https://github.com/splincode/codework/tree/master/...

Суть в том, что в QtCreator все успешно компилируется и запускается
30499d43a2784f9bac8d45fe5307c531.png

Но когда захожу в папку build своего проекта, запускаю бинарник cad отдельно или через терминал (./cad), то содержимое тут же пустое

58f6dc606fee4781aa00b8f482c6ae1e.png

Нашел даже решение:
pavelk.ru/qtwebengine-zavisimosti-ili-ne-otobrazha...

Не могу разобраться с решением, которое предлагает автор
Оказалось, так и есть и виновник нашёлся в папке с Qt по пути Qt/5.6/gcc_64/libexec с названием QtWebEngineProcess, но самое странное, через ldd ему то же всё хватало…

Видимо, подгружает позже…

Решил что бы наверняка добавить папку Qt с либами в глобальную переменную, в которой как раз по идее и должны храниться пути к либам LD_LIBRARY_PATH и это помогло!

В общем решение оказалось простым:
export LD_LIBRARY_PATH=/home/pavelk/Qt/5.6/gcc_64/lib:${LD_LIBRARY_PATH}
путь до Qt только на свой замените, и что бы изменения вступили в силу необходимо перелогиниться.
В дальнейшем, что бы переносить прогу с QtWebEngine в qt.conf необходимо указать папку для libexec и в неё кинуть из Qt/5.6/gcc_64/libexec экзешник QtWebEngineProcess,
ну и разумеется установить lib со всеми webengine* модулями.

"export LD_LIBRARY_PATH=/home/splincode/Qt/5.6/gcc_64/lib:${LD_LIBRARY_PATH}" - это я выполнял из терминала, но толку ноль

Вот например, не могу понять, что значит " переносить прогу с QtWebEngine в qt.conf " и "необходимо указать папку для libexec и в неё кинуть из Qt/5.6/gcc_64/libexec экзешник QtWebEngineProcess"

Но то ли я неправильно делаю, то ли не подходит

1. Я пытался в содержимое build залить файлы из /home/splincode/Qt/5.6/gcc_64/lib/
2. Пытался все в эту папку переместить и отсюда /home/splincode/Qt/5.6/gcc_64/

В итоге эти решения не помогли, такой же пустой экран запускается

3. Попытался добавить просто содержимое папки /home/splincode/Qt/5.6/gcc_64/bin/
Но из-за наличия внутри файла qt.conf перестал запускаться
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelK
@PavelK
После export ... запустите ldconfig ну и прочитайте про qt.conf - пути должны быть правильно прописаны.
Ну и в помощь ldd myProgram - выведет недостающие модули.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 03:54
1500 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект