Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Из чего строятся сервера?

Добрый вечер, извините, если вопрос будет глупый, просто я новичок в программировании
Из чего строится сервер?
Какие методы(функции) должен иметь каждый сервер и в какой последовательности они делаются?
Имея это, куда мне двигаться дальше?

var http = require("http");
var fs = require("fs");

http.createServer(function(request, response) {
	fs.readFile("index.html", {encoding: "utf-8"}, function(error, file) {
			response.writeHead(200, {"Content-type" : "text/html"});
			response.write(file);
			response.end();
	});
}).listen(8000);
console.log('Server running on port 8000');


Как лучше всего освоить серверное программирование?
Просто оно мне тяжело дается.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
@LiguidCool
ИМХО для работы с JS, надо поднимать уровень знаний JS. Я всегда думал, что JS простенький язык (проще того PHP с которым я в основном работаю), но по факту так кажется пока смотришь скринкасты или делаешь поделки по гайдам. По факту же костыли начинаются когда начинаешь пытаться написать реальное приложение.
Совет:
1.1) Кантор
1.2) Sorax - Основы JavaScript. Тут чисто JS без привязки к платформе.
2) CodeDojo - Основы ES6 - так сказать повышение квалификации сходу.
3) Напиши реальный проект, пусть он будет копией чего-то существующего. Например блог или фидбек систему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Amazing-Space-Invader
@Amazing-Space-Invader
веб-хипстер
Советую начать с каких-нибудь руководств для новичков. Желательно на английском языке (новее, больше выбор, огромное комьюнити). На русском языке можешь сделать вот это руководство или скринкаст Ильи Кантора.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы