SaveLolliPoP
@SaveLolliPoP
1 / 0 = ∞

Где ошибка с выводом данных в тег html?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Генерация номера Казань</title>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
</head>
<body>
    <script>
        function Number () {
            var plusNumber = Math.floor(Math.random() * (9086543 - 1123456 + 1)) + 1123456;
            var arrPreff = ["+7", "8", ""];
            var randPreff = Math.floor(Math.random() * arrPreff.length);
            var arrCode = ['900', '902', '903', '904', '905', '906', '908', '909', '917', '919', '927', '929', '937', '939', '950', '951', '952', '953', '958', '960', '962', '963', '965', '966', '967', '986', '987', '996', '999'];
            var randCode = Math.floor(Math.random() * arrCode.length);
            var resultNumber = arrPreff[randPreff]+arrCode[randCode]+plusNumber;
            document.getElementsByTagName('p').innerHTML = resultNumber;
        }
    </script>
    <div style="margin-top:15%;" class="container">
        <p class="center-block text-center" style="text-align-center;">Тут будет номер</p>
        <button class="btn center-block" onclick="Number()">Сгенерировать номер</button>
    </div>
</body>
</html>

Помогите, почему не работает?
Что бы было понятнее. Задача этого скрипта, рандомно генерировать номер телефона по заданным правилам. Он работает как нужно, проблема с выводом результата в тег 'p'. Я уверен ошибка смешная, помогите найти!
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
@Ridz
Elements - элементы
document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Генерация номера Казань</title>
    <!-- Latest compiled and minified CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
</head>
<body>
    <script>
        function Number () {
            var plusNumber = Math.floor(Math.random() * (9086543 - 1123456 + 1)) + 1123456;
            var arrPreff = ["+7", "8", ""];
            var randPreff = Math.floor(Math.random() * arrPreff.length);
            var arrCode = ['900', '902', '903', '904', '905', '906', '908', '909', '917', '919', '927', '929', '937', '939', '950', '951', '952', '953', '958', '960', '962', '963', '965', '966', '967', '986', '987', '996', '999'];
            var randCode = Math.floor(Math.random() * arrCode.length);
            var resultNumber = arrPreff[randPreff]+arrCode[randCode]+plusNumber;
            document.getElementById('phone-num').innerHTML = resultNumber;
        }
    </script>
    <div style="margin-top:15%;" class="container">
        <p id="phone-num" class="center-block text-center" style="text-align-center;">Тут будет номер</p>
        <button class="btn center-block" onclick="Number()">Сгенерировать номер</button>
    </div>
</body>
</html>


The getElementsByTagName() method returns a collection of all elements in the document with the specified tag name, as a NodeList object.
The NodeList object represents a collection of nodes. The nodes can be accessed by index numbers. The index starts at 0.


То есть нужно либо по индексу получить нужный p либо просто задать id.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы