leshikgo
@leshikgo

Как перебрать массив из inputs?

Здравствуйте. Подскажите: Есть интпуты такого типа
<input type="text" name="name[]">
<input type="text" name="fabricator[]">
<input type="text" name="value[]">

Эта группа инпутов, сможет задаваться в неопределенном количестве пользователем, то есть динамика. Так вот, вопрос, как перебрать эти массивы и записать в бд или как ещё сделать лучше?
Пока сделал ток перебор по одному массиву, а можно ли сразу как-то все перебрать?
foreach($request->name as $key => $val ) {
            $param = Flavors::create(['name' => $val); 
        }
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
Tesla
@Tesla
Чтобы добавить несколько записей одним запросом, используйте Query builder insert()
Что-то вроде этого:
$flavours = collect($request->name)->map(function ($value) {
	return ['name' => $value];
})->all();

DB::table('flavours')->insert($flavours);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы