@RapperOfGods

Возможно ли в java унаследовать generic класс, другим generic классом?

Возможно ли унаследовать generic класс, другим generic классом, так чтобы класс наследник мог принимать в качестве параметра только наследников определенного класса?
Внизу указана суть вопроса.

class class1<T> {
    ...
}

class class2<T extends SomeType> extends class1<T> {
    ...
}
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
"restrict generic type java" загуглил и вот:
https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/gener...
Ответ написан
Комментировать
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Я создал два класса :

public class Class1<T> {

	public void Run(T another){
		//TODO Do something  with another
	}
	
}


и
public class Class2<T extends Synker> extends Class1<T> {

}


потом, делаю так:

Class2<Synker> cl = new Class2<>();
cl.Run(new Synker());


Все нормально компилируется. Что у вас за тип, SomeType? Из моего примера, это то что вам нужно было?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект