mangoz
@mangoz
Кратко о себе

Как добавить слово к существующему слову в select?

Есть поле куда выводится результат: <input type="text" id="cu2">

Я выбираю из select'a группы одино слово. Оно дублируется в инпуте, с этим я разобрался. Однако требуется выбрать слово из второй группы, но чтобы первая не затералась а поставилась допустим запятая и новое слово.

Например: Чебурашка, Тест4 Как это реализовать?

Группа: 1
<select size="3" id="cu3" >
    <option disabled>Выберите героя</option>
    <option value="Чебурашка">Чебурашка</option>
    <option selected value="Крокодил Гена">Крокодил Гена</option>
    <option value="Шапокляк">Шапокляк</option>
    <option value="Крыса Лариса">Крыса Лариса</option>
</select>


Группа: 2
<select size="3" id="cu3" >
    <option disabled>Тест</option>
    <option value="Тест">Тест4</option>
    <option selected value="Тест3">Тест</option>
    <option value="Тест">Тест2</option>
    <option value="Тест">Тест1</option>
</select>


<script>
window.onload = function(){ document.getElementById('cu3').setAttribute('onchange','insertText(this.options[this.selectedIndex].value)'); }
function insertText(val){ document.getElementById('cu2').value = val; }
function check(){
val = document.getElementById('cu2');
if(val.value == '') val.value = document.getElementById('cu3').getElementsByTagName('option')[0].text;
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
Проверить, пустой или нет инпут, если пустой, вкинуть в него, если нет, просто взять значение, добавить в него нужный разделитель и вставить обратно...
Еще как вариант, создавать масив из значений селектов, а потом джоином нарезать его с нужным разделителем и вставить
javascript.ru/array/join

Просто не понимаю, выбрка с разных селектов всегда происходит или только при обращении к конкретному... Если только по обращению, то лучше все же первый способ, только еще перед вставкой, на всякий случай через регулярку проверить отсутствие дубликата вставки в уже имеющемся....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы