@anderlan
senior django developer

Можно ли передать value списка select1 в class списка select2?

Добрый день! Возможно ли передать значение без перезапуска?
Есть 2 списка:
<select name="select_1" id="select_1" onchange="document.getElementById('select_2').value =value ; ">
		<option value="" class=""></option>
	</select>
	<select name="select_2" id="select_2">
		<option value="" class="(вставить здесь value из select_1)"></option>
	</select>


Как можно передать value из select_1 в поле class списка select_2? И можно ли?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
@Aista
Важно понимать, что для передачи значение поля должно соответствовать требованиям именования класса. Далее нечто вроде:
// получаем массив опций селекта
var opt_collection = document.getElementById('select_2').options;
// получить доступ к конкретной опции можно по индексу. 
// Далее получить classList, который тоже является массивом, 
// и добавить в него значение
opt_collection[0].classList.add(value);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Передать можно, но только это ничего не даст: конкретные опции у списка к сожалению нельзя стилизовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы