Devinora
@Devinora
Front-end web development

Как обновить таски (package.json)?

Я установил в проект npm, и в package.json сохранил пакеты которые я использую.
Как обновить пакеты до более новой версии?
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirZhid
@VladimirZhid
Нравится делать что-то интересное и полезное.
Ну насколько я понял вам надо обновить зависимости, а не таски.
Таски это команды bash, которые вы можете сохранять в package.json и вызывать их с помошью команды npm run task_name, используются в случаях если вам не хочется часто вводить подобную : node index.js --some-param1 --some-param2 123 --log команду слишком часто, вы ее сохраняете в таске и потом запускаете с помошью команды npm run task_name

По поводу обновления пакетов(зависимостей).
Все зависимости у вас указаны в поле "dependencies" и "devDependencies"(модули которые используются для разработки, например сборщик webpack)

Для каждой зависимости указана ее версия по синтаксису semver(если это так можно назвать)
Пример:
"dependencies": {
    "python-shell": "^0.4.0"
}

Такая запись версии: ^1.2.3 говорит, что версия может быть выше чем 1.2.3 но не более 2.0.0 следовательно при команде:
npm update все зависимости обновятся, если есть более новая версия
Более подробно немного здесь: https://www.youtube.com/watch?v=CrevZgTc7ow
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Devinora
@Devinora Автор вопроса
Front-end web development
27a37adf8168469285029e66827bcc99.png

я не очень силен в программирование, и с gulp еще не очень сильно дружу.
когда я ставлю в проект gulp, я пишу - npm init (создаю package.json), а потом через --save-dev сохраняю зависимости, но я не знаю как обновить их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы