@GaserV

Почему пишет, что страница не найдена?

Подскажите. Ситуация следующая. Установил laravel. Все открывается по url www/public/. Я захотел убрать public из url. Нашел решение с htaccess:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]


Теперь открываю www/ и у меня бьет ошибку. "Sorry, the page you are looking for could not be found. NotFoundHttpException in RouteCollection.php line 161:"

Как править, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 4397 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@stunoff
virtual host сделайте себе и норм
<VirtualHost *:80>
	DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/laravel/public"
	ServerName laravel.dev
	ServerAlias www.laravel.dev
	<Directory "c:/xampp/htdocs/laravel/public">
		Order allow,deny
		Allow from all
	</Directory>
</VirtualHost>

только в hosts не забудьте добавить
127.0.0.1		laravel.dev
127.0.0.1		www.laravel.dev
Ответ написан
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Такого решения, что-бы можно было за две секунды накатить сайт с репо и он работал - не существует. Всегда нужно будет поднимать и конфигурить сервер, причем частенько одно и тоже повторяется, и сделать с этим ничего нельзя. Ответ stunoff верный. НУЖНО использовать виртуал хосты, в этом и суть. Еще вариант - использовать .htaccess, но это не совсем верное решение, скорее времянка. Обьяснять почему - сложно, но так надо. Точно так-же, как вы ставите пароль на MySQL даже при том, что он доступен только с локалки. Лучше иметь лишние меры безопасности, чем опираться на одну.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы