@ElenaSchleht

Почему @import меняет пути к изображениям?

Есть файл vendor.scss в нем через @import подключен lightbox.css.
@import "../../bower_components/lightbox2/dist/css/lightbox.css";

В стилях lightbox есть такая строка:
content: url(../images/close.png) url(../images/loading.gif) url(../images/prev.png) url(../images/next.png);

При компиляции @import меняет пути к изображениям и путь становится таким:
url(../../bower_components/lightbox2/dist/images/next.png)

А изображения у меня лежат по пути /images
Как можно решить эту проблему?

Благодарю за решение проблемы.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В документации сказано, что файлы CSS не импортируются. Вместо этого в финальный CSS вставляются директивы @import как есть.

Как решить? Не импортировать CSS. Например, можно переименовать/скопировать lightbox.css в _lightbox.scss, положить рядом с vendor.scss и импортировать инструкцией @import "lightbox";.

А вообще lightbox.css очень маленький. Можно его и вручную переделать. И пути какие надо подставить. Например, с помощью переменных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы