Для чего еще можно использовать requestAnimationFrame?
Добрый день!
Кроме анимаций, можно ли использовать raf для чего то еще?
Например: что бы оптимизировать dom манипуляции (вставку, удаление, добавление стилей, классов).
Слышал, что react.js использует raf для чего то...
Вставку элементов в DOM совсем не обязательно совать в RAF, достаточно самому делать это в один проход, а не в несколько, и все будет хорошо.
Помимо анимаций в общепринятом смысле, RAF еще используется для создания плавности и одновременной отрисовки. Например прокрутка экрана, следование элементов при перетаскивании и т.д. и т.п.
Делаю в 1, использую fragment, кэширую, объединяю что только можно, чтобы меньше дергать dom. Вот стало интересно, могу ли я сделать еще лучше с raf и будет ли это работать. Поэтому задал такой вопрос.
Вот как думаю, когда вставляю в dom элементы через raf. Передавая функцию вставки в raf, я как бы откладываю вставку в dom, до момента, когда браузер решит перерисовать страницу (в интервале ~16.6ms) и поэтому мне кажется, что вставлять в dom выгоднее через raf. Так ли это на самом деле?
Вячеслав Лебедев: браузер сам оптимизирует большинство операций с DOM, которые идут синхронно. Оптимизировать можно разве что сложные математические вычисления, вынеся их в web worker