damir_sayahov
@damir_sayahov

Как правильно написать css селектор с регуляркой?

Почему может не срабатывать данное правило?
a:not([class^="bg"]){
   background-color: #999;
}

Дословно тут написано: Для элементов A, кроме тех, у которые есть класс, начинающийся на "bg" применить следующее правило.
Это правило применяется для всех элементов A.
Не могу понять почему.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Селектор :not работает только с простыми селекторами: элементов/тегов, классов, псевдоэлементов, универсальных(*) и идентификаторов.

Можно вот так:
a {
   background-color: #999;
};
a[class^="bg"] {
  background-color: something;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В качестве дополнения предыдущего ответа
https://www.w3.org/TR/css3-selectors/#negation


The negation pseudo-class, :not(X), is a functional notation taking a simple selector (excluding the negation pseudo-class itself) as an argument
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы