@GermanBog

Как заставить взаимодействовать HTML и PHP в phpstorm при запуске проекта?

Не могу заставить взаимодействовать HTML и PHP в phpstorm.
При запуске html в браузере открывается созданная форма, которая после заполнения и отправки должна обрабатываться в php.
Но php не берет данные из HTML.
5887493ce63b4a45b91fd701650eae99.jpg2ba695015ff544709b4424b8e23ca780.jpg
При запуске проекта через Open Server все работает нормально
121db03ba2bd475a8f949ec691e5e0a0.jpg3b320c3ba1e84a0eb4f4f2b7e23984c1.jpg
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Aliens Abducted Me - Report an Abduction</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>
<body>
  <h2>Aliens Abducted Me - Report an Abduction</h2>

  <p>Share your story of alien abduction:</p>
  <form method="post" action="report.php">
    <label for="firstname">First name:</label>
    <input type="text" id="firstname" name="firstname" /><br />
    <label for="lastname">Last name:</label>
    <input type="text" id="lastname" name="lastname" /><br />
    <label for="email">What is your email address?</label>
    <input type="text" id="email" name="email" /><br />
    <label for="whenithappened">When did it happen?</label>
    <input type="text" id="whenithappened" name="whenithappened" /><br />
    <label for="howlong">How long were you gone?</label>
    <input type="text" id="howlong" name="howlong" /><br />
    <label for="howmany">How many did you see?</label>
    <input type="text" id="howmany" name="howmany" /><br />
    <label for="aliendescription">Describe them:</label>
    <input type="text" id="aliendescription" name="aliendescription" size="32" /><br />
    <label for="whattheydid">What did they do to you?</label>
    <input type="text" id="whattheydid" name="whattheydid" size="32" /><br />
    <label for="fangspotted">Have you seen my dog Fang?</label>
    Yes <input id="fangspotted" name="fangspotted" type="radio" value="yes" />
    No <input id="fangspotted" name="fangspotted" type="radio" value="no" /><br />
    <img src="fang.jpg" width="100" height="175"
      alt="My abducted dog Fang." /><br />
    <label for="other">Anything else you want to add?</label>
    <textarea id="other" name="other"></textarea><br />
    <input type="submit" value="Report Abduction" name="submit" />
  </form>
</body>
</html>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Aliens Abducted Me - Report an Abduction</title>
</head>
<body>
  <h2>Aliens Abducted Me - Report an Abduction</h2>

<?php
  $name = $_POST['firstname'] . ' ' . $_POST['lastname'];
  $when_it_happened = $_POST['whenithappened'];
  $how_long = $_POST['howlong'];
  $how_many = $_POST['howmany'];
  $alien_description = $_POST['aliendescription'];
  $what_they_did = $_POST['whattheydid'];
  $fang_spotted = $_POST['fangspotted'];
  $email = $_POST['email'];
  $other = $_POST['other'];

  $to = 'owen@aliensabductedme.com';
  $subject = 'Aliens Abducted Me - Abduction Report';
  $msg = "$name was abducted $when_it_happened and was gone for $how_long.\n" .
    "Number of aliens: $how_many\n" .
    "Alien description: $alien_description\n" .
    "What they did: $what_they_did\n" .
    "Fang spotted: $fang_spotted\n" .
    "Other comments: $other";
  mail($to, $subject, $msg, 'From:' . $email);

  echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
  echo 'You were abducted ' . $when_it_happened;
  echo ' and were gone for ' . $how_long . '<br />';
  echo 'Number of aliens: ' . $how_many . '<br />';
  echo 'Describe them: ' . $alien_description . '<br />';
  echo 'The aliens did this: ' . $what_they_did . '<br />';
  echo 'Was Fang there? ' . $fang_spotted . '<br />';
  echo 'Other comments: ' . $other . '<br />';
  echo 'Your email address is ' . $email;
?>

</body>
</html>

form label {
  display: inline-block;
  width: 225px;
  font-weight: bold;
}
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
PHPStorm - это среда для разработки. Но никак не окружение исполнения кода. Вам в любом случае необходимо запускать WEB сервер с PHP модулем* для обработки ваших запросов.

Советую почитать теорию о полном пути прохождения запросом. (Client-server архитектура)
Ответ написан
Комментировать
iNickolay
@iNickolay
Вам необходимо добавить PHP окружение:
Скачать и добавить (Settings -> Languages & Frameworks -> PHP) интерпретатор.

Открывать файлы: правый клик -> Open in browser -> ...

P.S. Но вообще лучше работать с локальным сервером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы