@kozomyot

Неочевидные свойства linear-gradient?

Здравствуйте, нужна помощь специалиста в разъяснении ситуации. Есть DIV залитый градиентом, по бокам размещены псевдо-элеметы before, after со своим цветом background. Сначала я выставил высоту псевдо-элементов 100%, но изменив ее на 50% увидел что градиент родительского блока берет начало в псевдо-элементе. Не могу понять как такое происходит. Буду благодарен за объяснение или за направление куда копать по данному вопросу. Вот пример - codepen.io/kozomyot/pen/kkPyYo
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
before и after не меняют размеры родительского элемента. Соответственно фон родителя начинается там где начинается сам элемент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
letehaha
@letehaha
Вникаю вo front-end
before и after это как ещё два div-а внутри вашего блока, просто они псевдоэлементы. Подумайте сами. Ваш блок position: relative, а before и after имеют position: absolute. Как ведут себя обычные div-ы с такими параметрами?
<div classs="one">
   <div classs="two"></div>
   <div classs="two"></div>
</div>

.one{
    position: relative;
}
.two{
    position: absolute;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы