@xlo240

Что означает знак вопроса и следующие за ним значения в css?

Что означает знак вопроса и следующие за ним значения в ссылке?
bootstrap.css?1473432457121716
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 2
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Это "защита от кэширования", как правило, число меняется (при сборке), если изменился файл css. Благодоря этому, когда браузер обратится за css, для него это будет новый файл (если поменялись цифры) и он его загрузит, а не будет брать из кэша.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
если по простому - это сделано для того, чтобы когда ты таким образом подключишь css - и при изменении эти цифры будешь менять - то при обновлении браузера css подключиться новый(измененный), потому что браузер будет думать что это новый ксс файл.
а если такого не делать - пользователю нужно будет сначала очистить кеш, чтобы увидеть обновления в ксс
еще такое популярно делать когда меняются спрайты с иконками. к примеру если раньше стоял background: url('img/sprite.png'); и сделали новые иконки и написать background: url('img/sprite.png?123'); то новый спрайт подхватится сразу без обновления кеша
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@fetis26
Ну, за фронтенд!
В CSS ничего не означает.
А вот для браузера и CDN помогает сбросить кэш, если это значение поменялось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы