@Pianista

Rails + Devise + omniauth(Vk,Fb) — проблема с авторизацией. Как решить?

В приложении rails 5.0 на сервере с NGINX+UNICORN не работает авторизация через социальные сети (использую Devise).
На локальной машине все работает, а вот на VPS не работает, только иногда срабатывает через фейсбук, но очень редко.
В логах выдает:
unicorn:
2016-09-11_21:34:06.60859 [546a5628-0a6f-4770-9916-5c0eec38594f] Started GET "/users/auth/vkontakte" for 91.79.61.108 at 2016-09-11 17:34:06 -0400
2016-09-11_21:34:06.60863 I, [2016-09-11T17:34:06.603042 #897]  INFO -- omniauth: (vkontakte) Request phase initiated.
2016-09-11_21:34:06.67562 [16e3d757-dad8-49ee-b8a1-f48a719e1a25] Started GET "/users/auth/vkontakte" for 91.59.631.158 at 2016-09-11 17:34:06 -0400
2016-09-11_21:34:06.67619 I, [2016-09-11T17:34:06.676144 #892]  INFO -- omniauth: (vkontakte) Request phase initiated.
2016-09-11_21:34:07.77929 [ede375c2-e638-4d41-b587-c7947b2584fe] Started GET "/users/auth/vkontakte/callback?code= 9385b211038a291ec16&state= ac4c9f6378926c73b4f2468d7e5085b9fc46b5de3a904c29f" for 91.59.631.158 at 2016-09-11 17:34:07 -0400
2016-09-11_21:34:07.77992 I, [2016-09-11T17:34:07.779876 #892]  INFO -- omniauth: (vkontakte) Callback phase initiated.
2016-09-11_21:34:35.70664 [ede375c2-e638-4d41-b587-c7947b2584fe] Processing by Users::OmniauthCallbacksController#vkontakte as HTML
2016-09-11_21:34:35.70673 [ede375c2-e638-4d41-b587-c7947b2584fe]   Parameters: {"code"=>"9385b211038a291ec16", "state"=>"ac4c9f6378926c73b4f2468d7e5085b9fc46b5de3a904c29f"}
2016-09-11_21:34:35.70889 [ede375c2-e638-4d41-b587-c7947b2584fe]   ^[[1m^[[36mUser Load (0.7ms)^[[0m  ^[[1m^[[34mSELECT  "users".* FROM "users" WHERE "users"."provider" = $1 AND "users"."uid" = $2 ORDER BY "users"."id" ASC LIMIT $3^[[0m  [["provider", "vkontakte"], ["uid", "265290380"], ["LIMIT", 1]]
2016-09-11_21:34:38.61184 E, [2016-09-11T17:34:38.611629 #357] ERROR -- : worker=0 PID:892 timeout (31s > 30s), killing
2016-09-11_21:34:38.61961 E, [2016-09-11T17:34:38.619257 #357] ERROR -- : reaped #<Process::Status: pid 892 SIGKILL (signal 9)> worker=0
2016-09-11_21:34:38.62657 [47cab0fb-7d5a-4c5f-87bb-a2142d278b7d] Started GET "/50x.html" for 91.79.61.108 at 2016-09-11 17:34:38 -0400

Nginx error:
2016/09/11 17:34:38 [error] 770#0: *35 upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream, client: 91.59.631.158, server: localhost, request: "GET /users/auth/vkontakte/callback?code=9385b211038a291ec16&state=ac4c9f6378926c73b4f2468d7e5085b9fc46b5de3a904c29f HTTP/1.1", upstream: "http://unix:/var/www/myapp/current/tmp/sockets/unicorn.sock:/users/auth/vkontakte/callback?code= 9385b211038a291ec16&state= ac4c9f6378926c73b4f2468d7e5085b9fc46b5de3a904c29f", host: "myapp.com", referrer: "http://myapp.com/users/auth/vkontakte"


Подозреваю что проблема либо в конфете unicorn либо в NGINX
мой unicorn.rb
APP_PATH = File.expand_path('../../', __FILE__)

working_directory APP_PATH
listen            APP_PATH + '/tmp/sockets/unicorn.sock'
worker_processes  2
timeout           30
preload_app       true

before_exec do |server|
  ENV['BUNDLE_GEMFILE'] = APP_PATH + '/Gemfile'
end

before_fork do |server, worker|
  ActiveRecord::Base.connection.disconnect! if defined?(ActiveRecord::Base)
end

after_fork do |server, worker|
  ActiveRecord::Base.establish_connection if defined?(ActiveRecord::Base)
end

Где-то читал, что возникают подобные проблемы если неправильно сконфигурирован proxy в nginx, но у меня вроде все правильно.
Вот мой конфиг nginx:
upstream myapp_unicorn {
server unix:/var/www/myapp/current/tmp/sockets/unicorn.sock fail_timeout=0;
}
server {
 server_name localhost;
 listen 80;
 client_max_body_size 100m;
 root       /var/www/myapp/current/public;
 error_log  /var/log/nginx/myapp_error.log;
 access_log /var/log/nginx/myapp_access.log;
 error_page 404             /404.html;
 error_page 500 502 503 504 /50x.html;
 location /assets {
  access_log off;
 }
 location / {
  try_files $uri @myapp;
 }
 location @myapp {
  proxy_pass http://myapp_unicorn;
  proxy_set_header Host $http_host;
  proxy_set_header Referer $http_referer;
  proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
  proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
  proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
  proxy_redirect off;
 }
}

Прогуглил уже все что можно, но так и не смог найти решение. Может быть кто-то что подскажет?
  • Вопрос задан
  • 542 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pianista Автор вопроса
Честно говоря на совсем понял что это решает, но теперь все работает. Проблема была в ipv6, отключив все сразу заработало.
В файле /etc/sysctl.conf
#disable ipv6 
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1 
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1 
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1


вот тут было найдено решение
https://github.com/mkdynamic/omniauth-facebook/iss...

Наверно это не лучший путь отключать ipv6?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы