@stichii

Почему картинка ложится поверх border-image?

Добрый день! Подскажите почему картинка ложится поверх border-image , вот скрин f5efc822d7b949ae95e4c20a426824dc.png
нужно что бы картинка была в такой рамке.e01f56a8ce634471abd8b1150a000d56.png
Пробую делать через бордер и такая ерунда получается, что картинка ложится поверх border-image.
вот разметка
<img src="img/img_avatar.jpg" class="indian" alt="">

вот стили
.indian {
  border: 30px solid #40c4c8;
  padding: 20px;
  border-image-source: url(../img/border-img.png);
  border-image-slice: 70;
  border-image-repeat: round;
  border-radius: 50%;
  width:306px;
}

Не подскажите из-за чего может быть?
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Решения вопроса 2
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Я обычно картинку оборачиваю в div с overflow:hidden и таких проблем не испытываю.
Ответ написан
codepen
В chrome отображается хорошо, может Вам стоит обратить внимание на поддержку браузерами свойств:
border-image-source
border-image-slice
border-image-repeat
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
border-radius не влияет на border-image, так что круглые картинки для рамки — единственный способ сделать округлую рамку.

Либо добавлять обертку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы