Pekrfh
@Pekrfh
Ruby

Как в Rails записывать SQL запросы в БД, в отельный файл?

Добрый день. В моем рельс проекте возникла необходимость, записывать запросы sql в БД, в отдельный файл. Все запросы записываються в лог файл рельсав, но туда пишеться обсолютно все. Мне так не удобно.

Может кто так делал, есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sharikov_d
@sharikov_d
Мне стыдно за ваши вопросы и ответы
Напиши свой логгер
ruby-doc.org/stdlib-2.0.0/libdoc/logger/rdoc/Logge...
Ответ написан
Комментировать
Немного раскрою вышеобозначенный ответ.

guides.rubyonrails.org/configuring.html
config.active_record.logger accepts a logger conforming to the interface of Log4r or the default Ruby Logger class, which is then passed on to any new database connections made. You can retrieve this logger by calling logger on either an Active Record model class or an Active Record model instance. Set to nil to disable logging.


Для примера, чтобы сделать логирование SQL запросов в файл нужно прописать такую строчку, например, в config/application.rb.

config.active_record.logger = Logger.new(Rails.root.join('log', 'sql.log'))
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
вообще в дев режиме запросы в базу данных и так пишутся в лог
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы