@Hellas

Как убрать свободное пространство у svg?

Замечаю у многих иконок свободное пространство по ширине и высоте.
88f4dd3b15df4f8cbfabf872b8f7cdd9.png
Есть ли возможность сделать, как на втором примере?
  • Вопрос задан
  • 2474 просмотра
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
SVG - это текстовый формат, XML. Отредактируй его руками или с помощью Adobe Illustrator или Inkscape

Пример "до"
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.0" viewBox="0 0 48 48">
  <path fill="#CFD8DC" d="M6,29V19h36v10H6z M42,16V6H6v10H42z M42,42V32H6v10H42z"></path>
  <path fill="#8BC34A" d="M6,16V6h10v10H6z M25,42V32H6v10H25z M32,29V19H6v10H32z"></path>
</svg>


Пример "после"
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 36 36" fill="#c0392b">
  <path d="M0 23V13h36v10H0zm36-13V0H0v10h36zm0 26V26H0v10h36z" fill="#e0cbdc"/>
  <path d="M0 10V0h10v10H0zm19 26V26H0v10h19zm7-13V13H0v10h26z" fill="#2196f3"/>
</svg>


Скриншот из Inkscape
3196db7f9c4a4e08834aa5ea1b29e38e.png

Все редакторы вставляют в SVG свои комментарии и дополнительную служебную информацию, поэтому будет полезно "сжать" файл через утилиту svgo (консоль или веб-сервис).

Link: иконка Tasks от Icons8

А вообще свободное пространство появляется в результате выравнивания иконок "по плотности изображения среди всех иконок", а также это может быть авторский стиль. Описание: https://icons8.com/articles/windows-10-icons-style/

Ещё одним способом выравнивания может быть размещение иконки в контейнер с жёсткими размерами без скроллбаров и чуть смещённая иконка внутри контейнера.
<div style="position: relative; width: WWWpx; height: HHHpx; overflow: hidden;>
   <img src="..." style="width: WWWpx; height: HHHpx; position: absolute; top: -Tpx; left: -Lpx;>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы