Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как убрать controller/index из сылки?

Здравствуйте. есть у меня контролер к примеру site у которого роут по дефолту index, как сделать чтобы после перехода по ссылке на этот адрес роут по умолчанию не отображался, то есть чтобы сылка была domain/site а не domain/site/index.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Если нужно сделать что бы главная страница сайта открывалась как domain/site, тогда указывайте в конфиге 'defaultRoute' => '/site'.
Если же речь идет просто о контроллере тогда на него можно либо просто ссылаться без экшена, например:
\yii\helpers\Url::toRoute('/site');

либо же обыгрывать эту ситуацию через правила urlManager, например:
'rules' => [
    '<controller>' => '<controller>/index' // если ссылка вида controller/index - формируем ее просто как ссылку на контроллер
],
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В файле конфигурации, для urlManager, правило:
'' => 'site/index'
проверьте там же параметр
'showScriptName' => false,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы