dhat
@dhat

Как исправить меню?

Почему между элементами меню есть небольшое расстояние в несколько пикселей? Я хочу чтобы меня переключалось мгновенно при переводе курсора.

Описание в деталях: если двигать медленно мышкой горизонтально между пунктами меню, то замететно расстояние между ними в несколько пикселей (кнопки становятся неактивными).

https://codepen.io/dhatt/pen/bZXJpo

upd: решил добавлением отрицательного margin. Но ПОЧЕМУ это происходит я так и не понял. Используется нормалайз цсс - он разве не сбрасывает эти настройки?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Все дело в том, что inline-block элементы имеют небольшой отступ, бороться с этим можно несколькими способами:
1.
<ul>
  <li>
   one</li><li>
   two</li><li>
   three</li>
</ul>

2.
<ul>
  <li>one</li
  ><li>two</li
  ><li>three</li>
</ul>

3.
<ul>
  <li>one</li><!--
  --><li>two</li><!--
  --><li>three</li>
</ul>
4. Отрицательное margine

5.
<ul>
  <li>one
  <li>two
  <li>three
</ul>

6.
nav {
  font-size: 0;
}
nav a {
  font-size: 16px;
}

7. flexbox
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Задро4il видимо свой браузер, пока три строчки кода написал)))
Кэш почисти. Все работает ;)
Ответ написан
dhat
@dhat Автор вопроса
Ребят, переформулировал вопрос, извиняюсь что не смог сразу корректно сформулировать, мой косяк.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы