IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015

Сберегает ли такая конструкция for такты процессoра и работает ли она аналогично по производительности some?

Здесь он совершит 2 интерации.
var someArr=['12','11','14','15'];
    
    for(var i=0; i<someArr.length; i++){
        
        if(someArr[i]=='14'){
        console.log('Bingo: ',i);
            break;
        }
        console.log('countin: ',i);
    }


Это одно и тоже как если бы я написал это:, ?

var someArr=['12','11','14','15'];
    
    
var answeArr = someArr.some(function(item,i,array){
    return item=="14";
});


И какой лучше использовать?
встроенные функции быстрей типа(some,forEach и тд) или если свое соорудить быстрей джс съест?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Это одно и тоже как если бы я написал это:, ?


Угу

или если свое соорудить быстрей джс съест


Не парьтесь на эту тему. Я понимаю, если бы речь шла о методе sort, ведь алгоритмов сортировки существует великое множество и каждый браузер использует один из них. И вы бы хотели получить некий сравнительный анализ и реализовать свой вариант...
Но если мы говорим о, э, фактически переборе массива и проверке на соответствие условию... да что тут вообще может быть "быстрее"?

На будущее: вы всегда можете провести тест на скорость выполнения того или иного кода на своем устройстве, браузере (либо сделать это через специальные сервисы).

Статья по теме: https://m.habrahabr.ru/company/mailru/blog/272087/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы