@myskypesla

Как отловить событие прокрутки?

Есть страница с высотой 100vh, без прокрутки. На ней есть текст в блоке высотой 200px и со свойство overflow: hidden;
Как сделать чтобы в любом месте где бы ни стоял курсор мыши? при прокрутке колесиком мыши текст внутри блока листался вверх? и блок перемещался слева направо?
Не могу найти библиотеку, чтобы отловить движение колесиком мыши при 100% высоте сайта без прокрутки
  • Вопрос задан
  • 3217 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
$(function(){
    $(document).on('mousewheel DOMMouseScroll', function(event){
  	var course = event.originalEvent.wheelDelta;
  	if(course  > 0){
    	    console.log("Scroll UP");
        }
        else{
    	    console.log("Scroll DOWN");
        }
    });
});

https://jsfiddle.net/yarkov_aleksei/ebew3en0/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
есть событие onscroll - Вам оно не подходит
а есть onwheel - это то что Вам надо, но там есть много подводных камней, вот почитаете:
https://learn.javascript.ru/mousewheel - тут больше
www.w3schools.com/jsref/event_onwheel.asp - тут проще
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы