Почему компилятор выдаёт ошибку?

Учу C++ пишу прогу перевод Цельсия в Фаренгейт, а прога не работает. Хотя я всё списывал с книги.( "C++ для "чайников")
// Программа для преобразования
// градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int nNCelsius;
cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
cin >> nNCelsius;
// для приведенной формулы преобразования
//вычислим преобразующий множитель
int nNFactor;
nNFactor = 212 - 32;
// используем вычисленный множитель для
// преобразования градусов Цельсия в
// градусы Фаренгейта
int nFahrenheit;
nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;
// вывод результатов
cout << "Температура по Фаренгейту: ";
cout << nFahrenheit;
return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Это очень старый код, задолго до 1998 года, когда C++ стал стандартом.

Сейчас (а вот не в курсе — в C++98 или C++03) огромное количество заголовков C++ объединили в стандартную библиотеку шаблонов (STL). Так что потребуется слегка изменить код.

1. Вместо <iostream.h> использовать <iostream>. <stdio.h>, в принципе, работает, но рекомендуется брать <cstdio>.
2. Все функции находятся в пространстве имён std. То есть: std::cout, std::endl, и т.д. Либо, как предложил D' Normalization, using namespace std;.
Ответ написан
Комментировать
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
1. Что за ошибка
2. Инклюды (#include) пустые
3. После инклюдов должно быть using namespace std; Или же просто к cout и cin подпишите std:: (std::cout, std::cin)
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Тостер, что с тобой? Прекрати ломаться. Отформатированный и *рабочий* код (тостер не дает предложить правку):

$ cat 1.cpp

// Программа для преобразования
// градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <stdio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
  // Введите температуру в градусах Цельсия
  int nNCelsius;
  cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
  cin >> nNCelsius;
  // для приведенной формулы преобразования
  //вычислим преобразующий множитель
  int nNFactor;
  nNFactor = 212 - 32;
  // используем вычисленный множитель для
  // преобразования градусов Цельсия в
  // градусы Фаренгейта
  int nFahrenheit;
  nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;
  // вывод результатов
  cout << "Температура по Фаренгейту: ";
  cout << nFahrenheit;
  return 0;
}

$ g++ 1.cpp
$ ./a.out
Введите температуру по Цельсию: 22
Температура по Фаренгейту: 71
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы